komik

Created by : hendra - January 23, 2010
Buat penggemar komik...ayo baca komik ... semua komik ada disini.. mau sumbang2 jg blh......


Recent Blogs :

Sejarah Komik Indonesia
(January 25, 2010, 06:01 PM)
Sejarah Komik Indonesia: Kepala Tanpa Leher   Oleh Donny Anggoro ”Tidak seharusnya buku komik seperti itu!” – Scott McCloud dalam Understanding Comics: The Invisible Art, HarperCollins Publishers, New York, 1993. Lontaran Scott McCloud di awal tulisan ini berpijak pada kondisi sosiologis yang keliru di masyarakat sehingga eksistensi komik melulu dianggap ...
- komik


Sejarah Komik - Perkembangan dan Evolusi
(January 25, 2010, 06:03 PM)
Di sejarah komik ini kita akan membahas sejarah pertama kali komik itu muncul sampai keperkembangannya perode demi periode.Tidak cuma perkembangannya kamu juga bisa tahu penerbit dan kapan komik tersebut diterbitkanKomik pertama kali muncul ialah pada tanggal 18 oktober 1896, sewaktu itu Richard Outcault mengeluarkan komik pertamanya berjudul "Yellow Kid" yang dikenal sebagai karakter komik modern pertama, permunculan pertamanya dimuat diNewyork Journal pada akhir tahun 1902, akhirnya sunda...
- komik


The Wizard of Id - Overview
(February 12, 2010, 09:22 PM)
In the early 1960s Johnny Hart, who had become successful among cartoonists for previously creating B.C., began collaborating with a friend who had not been published before, Brant Parker. (Parker would go on to create the strips CrockOut of Bounds.) Having already made a cartoon about the Stone Age in B.C., Hart advanced through time to the Middle Ages, taking an idea from a deck of playing cards to create the first few strips of The Wizard of Id. The strip was first syndicated on November 9, 1...
- The Wizard of Id - Overview


WAYANG ITU KOMIK
(April 08, 2010, 01:07 PM)
SEBENARNYA periode komik wayang tak pernah dikenang karena penerbit komik waktu itu menamainya ”komik klasik”. Periode ini ditandai setelah era jenis Sri Asih (tentu bersama Nina, Garuda Putih, Kapten Kilat), superhero yang dianggap kurang nasionalis, mengumbar khayal, dan tuduhan paling aneh: membuat anak-anak malas membaca. Dr Marcel Boneff, pakar komik Indonesia yang selalu jadi rujukan, menggambarkannya sebagai du fruit defendu, buah terlarang. Lebih buruk dari buah simalakama—masih b...
- wayang, komik


Blogs : 1







Recent Forum Topics :


Forum kenalan
- Hai semuanyaaaaaaaaa :)duh ko masi kosong nih heheh, gue numpang isi2 yah.... -------------------live your life the fullest
- hai semua...gw erlang...mantaps jg nih ada yg buka groups ini....hobby gw ..starwarssuperman dkk....nanti gw penuh2in jg deh ......enak nih.....btw , ini bisa komik apa aja yah ?jepang ? amrik ? china dll ?mohon penjelasannya.... -------------------------------may the force be with us
- hi ..sorry nih baru dateng lagi....gw ada bbrp komik jepang dan amrik..ntar pelan2 gw upload deh..ketentuan yah.. :1. Boleh komik amrik2. Boleh komik jepang3. Boleh komik strip4. Boleh komik prancis...5.Yang penting smua happy..6.Jangan yg porno2 yah...
- kalau komik prancis kudu dikasi texxtnya yah, biar bisa sekalian belajar gt waakakaka au revoir... tsah... tau2 salah gue hahah---From: hendra, Monday, January 25, 2010, 06:13 PM Message:hi ..sorry nih baru dateng lagi....gw ada bbrp komik jepang dan amrik..ntar pelan2 gw upload deh..ketentuan yah.. :1. Boleh komik amrik2. Boleh komik jepang3. Boleh komik strip4. Boleh komik prancis...5.Yang penting smua happy..6.Jangan yg porno2 yah... -------------------------------live your life the fullest
- salam kenal ...gw pengikut shonen dan shojo manga...na sekalian ni mo tanya..persewaan komik di daerah jakut to jakpus ada yang tau??baru pindah ke jakarta ni..thx before
- salam kenal, wah klo di jakut sama jakpus say akurang tau, taunya di binus aja hehee---From: subitt, Tuesday, March 02, 2010, 11:10 PM Message:salam kenal ...gw pengikut shonen dan shojo manga...na sekalian ni mo tanya..persewaan komik di daerah jakut to jakpus ada yang tau??baru pindah ke jakarta ni..thx before -------------------------------live your life the fullest
- halloooo wendo ,jgn lupa perkenalkan diri yak....
- haiy..
- halow juga :)---From: devi arisandi, Saturday, March 06, 2010, 10:17 PM Message:haiy.. -------------------------------live your life the fullest
- selamat datang ya sigit wahyu k...jgn lupa memperkenalkan diri..dan berkontribusi dong tentunya.......terima kasih...
- selamat bergabung buat :maborduworMuhammad Rizalsyakarama dhanantriputra hutamaFikri MujahidIvan Leonard Londadindaramliagungselamat datang..jgn lupa kenalin diri dl ya...terima kasih...
- wah rame nih :)tapi ko ga keliatan aktifnya :)salam kenal semua yah :)---From: hendra, Tuesday, March 23, 2010, 09:43 AM Message:selamat bergabung buat :maborduworMuhammad Rizalsyakarama dhanantriputra hutamaFikri MujahidIvan Leonard Londadindaramliagungselamat datang..jgn lupa kenalin diri dl ya...terima kasih... -------------------------------live your life the fullest
- halo ! salam kenal ya !aku ngisi2 aja nih,anak baru 
- salam kenal :)dipanggilnya siapa nih ?---From: Mochammad Ilham Aviantara, Thursday, April 01, 2010, 03:30 PM Message:halo ! salam kenal ya !aku ngisi2 aja nih,anak baru  -------------------------------live your life the fullest



Numpang neduh hehehe...
- halo semuanya...nama wa Budi asli Klaten...Ni group baru ya??? wa penggemar berat cerita bergambar, dulu prnah punya seri mahabharata n Bhatarayudha tapi dh g tau pada kmana...smoga temen2 ada yg punya.mohon d upload ya...Tq


Forum : 1









Smart Community Builder
Build Community, Get Friends, Share Videos, Share Pictures

Dinogroups™ is powered by VEELABS. Please also visit
DinoMarket - Tempat jual beli, pasang iklan dan buat toko online gratis.
DinoBar - The stylish online shopping for gifts and flowers